Nossa História

Somos uma família que produz cafés há várias gerações, em Carmo de Minas e Cristina.

Roney Villela, Administrador de Empresas graduado pela UFMG, é o fundador do Centro do Café. Logo após sua formatura, Roney voltou a Carmo de Minas para realizar um sonho: trabalhar com Cafés Especiais. Assim que retornou, trabalhou por alguns anos na fazenda de seus pais - Fazenda Nossa Senhora Aparecida. Em seguida trabalhou na Associação dos Produtores de Café da Mantiqueira - APROCAM - hoje, a Mantiqueira de Minas. Lá deu início à atividade no comércio de café da Associação e, ao buscar também por mercados internacionais, realizou a primeira exportação dos nossos Cafés Especiais.

Após certo tempo, Roney abriu seu próprio escritório de compra e venda de Cafés, sempre à procura por Cafés de boa qualidade, produzidos na microrregião. E assim passou a ter acesso direto a pequenos produtores - pessoas ricas em simplicidade e sensibilidade, qualidades preciosas e marcantes naqueles que trabalham diretamente com a terra - e que aprenderam, no dia a dia, com os seus pais e avós, o ofício de lavrar a terra e plantar o grão.

Através destes contatos houve maior interação com esses produtores que já primavam pelas características especiais do seu produto. Tal encontro propiciou oportunidades de trocas de saberes, resultando em crescimento para ambas as partes.

E, à medida que estes produtores da nossa microrregião aumentaram seu conhecimento sobre as exigências do mercado consumidor, consequentemente, passaram a investir mais e mais, na produção e no processamento, com dedicação e esmero - encorajados, também, pelo reconhecimento de que é da terra que vem o sustento para a família - conseguindo, assim, gradativamente melhorar ainda mais a qualidade dos seus frutos, chegando a atingir a excelência dos Cafés Especiais.

Já no mercado há mais de 15 anos, comprando e vendendo cafés, chegou o momento de dar um passo a mais, a Micro Torrefação! Com o crescente acesso aos produtores que sobressaem nos principais concursos, brotou o desejo de tornar este produto - de qualidade tão superior - acessível ao consumidor brasileiro!

Desta forma, o processo tem sido cuidadosamente controlado dentro da empresa. Desde a escolha dos cafés para a compra, a separação dos lotes selecionados - segundo o padrão sensorial de cada uma das linhas disponíveis -, a torra, a moagem e o empacotamento. A torra na empresa vem sendo realizada sob rígido controle de especialistas, pois um produto tão especial merece ser processado com acompanhamento contínuo, mantendo sempre a dedicação e o carinho!

Nossas Premiações

Alguns dos resultados mais relevantes (Cafés de nossa produção) nos principais concursos de Cafés Especiais no Brasil e no mundo. Essa consistência demonstra nosso comprometimento em produzir e comercializar os melhores lotes de cada safra.

2013 • 1º Lugar no Cup of Excellence
2014 • 3º Lugar no Cup of Excellence
2015 • 3º Lugar no Cup of Excellence
2016 • 8º Lugar no Cup of Excellence
2017 • 3º e 4º Lugar no concurso Mantiqueira de Minas
2017 • 3º Lugar no Concurso Cocarive (91,75 pts)
2018 • 10º e 11º Lugar no Cup of Excellence

Nossos Fornecedores

Além de nossa produção própria cultivamos, de maneira especial, o relacionamento com vários produtores Campeões do Cup of Excellence. Abaixo alguns exemplos que temos a honra de termos como parceiros fornecedores!

Roney Villela (CCCM) e Edmo Junqueira, proprietário da Fazenda Nossa Senhora da Aparecida e 3° colocado no Cup of Excellence.

Roney Villela (CCCM) e Edmo Junqueira, proprietário da Fazenda Nossa Senhora da Aparecida e 3° colocado no Cup of Excellence.

Cínthia Dias, campeã do Cup of Excellence em 2013 e Roney Villela (CCCM).

Cínthia Dias, campeã do Cup of Excellence em 2013 e Roney Villela (CCCM).

Álvaro Coli, 5° e 11° colocação em 2008; 5° e 6° colocação em 2012; 1°, 3°, 4°, 5° e 6° colocação em 2013; e 4° e 7° colocação em 2015.

Álvaro Coli, 5° e 11° colocação em 2008; 5° e 6° colocação em 2012; 1°, 3°, 4°, 5° e 6° colocação em 2013; e 4° e 7° colocação em 2015.

Dona Hilda, Sebastião Daniel e Cleverson, 2° e 9° colocação no Cup of Excellence 2016, e Roney Villela (CCCM).

Dona Hilda, Sebastião Daniel e Cleverson, 2° e 9° colocação no Cup of Excellence 2016, e Roney Villela (CCCM).

José Carlos Pereira de Carvalho, Campeão do Cup of Excellence no ano de 2002.

José Carlos Pereira de Carvalho, Campeão do Cup of Excellence no ano de 2002.

José Flávio e Pedro Sérgio, 7° colocado em 2011, 3° colocado em 2012 e 21° colocação em 2015 no Cup of Excellence Late Havest; e 6° e 10° colocação no Early Harvest em 2013.

José Flávio e Pedro Sérgio, 7° colocado em 2011, 3° colocado em 2012 e 21° colocação em 2015 no Cup of Excellence Late Havest; e 6° e 10° colocação no Early Harvest em 2013.

Luiz Flavio, campeão da edição 2011 do Cup of Excellence, e Roney Villela (CCCM).

Luiz Flavio, campeão da edição 2011 do Cup of Excellence, e Roney Villela (CCCM).

Sebastião Afonso, vencedor das edições 2014 e 2015 do Cup of Excellence e detentor do recorde mundial para cafés naturais, e Roney Villela (CCCM).

Sebastião Afonso, vencedor das edições 2014 e 2015 do Cup of Excellence e detentor do recorde mundial para cafés naturais, e Roney Villela (CCCM).

Vinicius Pereira, campeão da edição 2012 do Cup of Excellence, e Roney Villela (CCCM).

Vinicius Pereira, campeão da edição 2012 do Cup of Excellence, e Roney Villela (CCCM).

Nossos Parceiros Institucionais

Cocarive
CQT Coffees
Mantiqueira de Minas
Receba nossas novidades em seu e-mail
Centro do Café Carmo de Minas
  • fb
  • insta
  • youtube

© 2020 Todos os direitos reservados | desenvolvido por Brave