Nossos Cafés

Temos como propósito oferecer aos nossos clientes os melhores cafés especiais de Carmo de Minas e microrregião!

Para proporcionarmos esta experiência, desenvolvemos três padrões com particularidades sensoriais distintas. O primeiro critério de seleção é a análise sensorial (cupping), realizada por profissionais com reconhecida experiência/competência no mercado nacional e internacional. Em seguida, os lotes selecionados de acordo os requisitos e as especificiades de cada padrão passam por um processo de rebenefício em que os defeitos físicos (grãos verdes, quebrados, mal formados etc) são eliminados. O próximo passo é encaminhar os grãos selecionados à nossa micro-torrefação. Neste estágio, os grãos serão torrados segundo os perfis de torra que extraiam e potencializem as características de cada padrão, moídos e empacotados. Sempre levando em consideração a demanda para que tenhamos produtos frescos e que atendam aos consumidores mais exigentes.

Compromisso com o Sabor

Seguimos padrões sensoriais, independentemente da variedade dos cafés e de sua origem (propriedade rural).

Além da produção própria, que é Cup of Excellence Winner, desenvolvemos e cultivamos um bom relacionamento com os principais produtores de Cafés Especiais da Mantiqueira de Minas. Temos vários e excelentes fornecedores, inclusive vencedores dos principais concursos de Cafés Especiais.

Do plantio à mesa, tratamos com muita responsabilidade e respeito todos os envolvidos nesta cadeia. Isso nos permite manter os padrões, de forma rigorosa, ao longo dos anos e das diferentes safras e condições climáticas, às quais toda lavoura de café está exposta.

Portanto, nosso compromisso é com o sabor, não com variedade ou origem.

Selo de Procedência Mantiqueira de Minas

Indicação Geográfica (IG) é uma forma de proteção instituída oficialmente a uma região conhecida por ter um determinado produto, famoso por ser deste local.

Todos os produtos do Centro do Café Carmo de Minas contêm o selo da Indicação Geográfica Mantiqueira de Minas. Isso quer dizer que degustadores de três cooperativas diferentes - Cocarive, Coopervass e Cooperita - provaram e atestaram a qualidade e as notas que vão em cada selo de cada produto.

Além disso, o consumidor pode ter a rastreabilidade total de cada lote através do QR Code. Saber quem produziu, qual a variedade, processo e a altitude são informações relevantes e que trazem tranquilidade e transparência para os apreciadores de Cafés Especiais.

Tradicional

Tradicional

Este é um café com bebida encorpada e marcante. Sem defeito. Corpo e doçura são as principais características.

Disponível Torrado e Moído, em pacotes de 250g, 500g e 1kg
Pontuação
83
a
85
Características
corpo
acidez
doçura
equilíbrio
sabor residual
Blend

Blend

Um mix perfeito entre o café natural e o cereja descascado. Este é o Blend do Centro do Café Carmo de Minas.

Disponível Torrado e Moído, em pacotes de 250g, 500g e 1kg
Pontuação
85
a
87
Características
corpo
acidez
doçura
equilíbrio
sabor residual
Natural Top

Natural Top

Um café especial tipo 2, com peneira 16 e acima. O Café Natural Top reúne os melhores grãos das melhores fazendas de Café da microrregião de Carmo de Minas, onde se produz os melhores cafés do mundo.

Disponível Torrado e Moído, em pacotes de 250g, 500g e 1kg
Pontuação
87+
Características
corpo
acidez
doçura
equilíbrio
sabor residual
aroma
Frutado / Floral
finalização
Frutas Cítricas
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